2019井冈山精品民宿高峰论坛大咖云集 共探精品民宿发展新方向
4月13日,“2019井冈山精品民宿高峰论坛”在井冈山梨坪国际会议中心拉开帷幕。此次论坛大咖云集,阵容强大,近百名国内知名民宿行业专家学者和民宿达人代表参与其......

1555250138(1)

四月的井冈山,繁花似锦,春意盎然。

本报讯记者李艳:4月13日,“2019井冈山精品民宿高峰论坛”在井冈山梨坪国际会议中心拉开帷幕。此次论坛大咖云集,阵容强大,近百名国内知名民宿行业专家学者和民宿达人代表参与其中,共襄盛举。

活动当日,专家学者们共同围绕“聚焦精品民宿,助力脱贫攻坚”主题开展主旨演讲,展开巅峰对话,探索精品民宿发展的新思路、新方向,为推动旅游高质量跨越发展,加快脱贫攻坚步伐注入强大动能。

1555246461(1)

据了解,本次论坛是井冈山迎接新中国成立70周年的重要活动之一,也是作为2019第十届井冈山杜鹃花节子活动之一,不仅是一次高水平的民宿行业盛会,也是井冈山的一大喜事。这场精品民宿的思想盛宴,将对优化民宿产业的创新发展、推动井冈山经济社会发展产生深远的意义。

近年来,井冈山坚持“红色引领、绿色崛起”发展战略,围绕“红色最好、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的“三最一跨”奋斗目标,把发展精品民宿产业作为发展全域旅游、推动乡村振兴、巩固脱贫攻坚的重要抓手,通过规划引领、示范带动、产业引导、政策激励,全力推动精品民宿发展。设立了精品民宿发展基金,推出了税收水电优惠、门票奖补、“一站式”证照手续办理等全方位民宿扶持政策和奖励办法,引进康辉集团、首旅寒舍、唐人旅游、上海途家等国内知名企业陆续来山投资建设民宿,打造了大陇案山、柏露鹭鸣湖、荷花大仓等一批特色精品民宿集聚区。

现如今,井冈山民宿发展正呈现出蓬勃发展、百花齐放的良好态势。井冈山也将以此次精品民宿高峰论坛的举办为契机,搭建起民宿行业交流合作平台,推动井冈山民宿产业向更深层次、更高质量、更优供给方向发展。

大陇案山

大陇陇上行精品民宿坐落于井冈山黄洋界脚下的大陇镇案山村,距离井冈山茨坪核心景区36公里,茅坪八角楼4.2公里,朱德挑粮小道9.6公里,龙市会师广场12.5公里。民宿以原有村民闲置民房为基础,由井冈山陇上行农业开发有限公司精心改造而成。现有客房23间,餐位260个,停车泊位55个。民宿风格现代简约,周边环境优美,风景秀丽,乡村与城市特色在这里得到充分交融,既可以享受乡村田园生活,也可以体验苏莲托咖啡厅、乡村俱乐部、清吧、豆腐坊小吃等城市乐趣。2018年,大陇镇大陇村被评为江西4A级乡村旅游点。

柏露鹭鸣湖

鹭鸣湖民宿点位于井冈山柏露乡,目前柏露乡民宿建设稳步推进,投资商井冈山柏露文化旅游发展有限公司计划在长富桥村建设民宿60间,总投资800万元;投资商北京首旅寒舍文化旅游发展有限公司计划在楠木坪村建设民宿40间,总投资1000万元。已建设装修好的鹭鸣湖民宿区,是集精品民宿、共享农庄、餐饮、农业休闲采摘、稻虾共养、帐篷露营和青少年研学等为一体的田园综合体项目。鹭鸣湖田园综合体项目按照“共享+互补”合作模式,农户以闲置住房等入股共享农庄,通过积极引导群众利用闲置房屋发展农家乐、精品民宿等产业,并鼓励村集体以土地经营权、资产、资金入股,促进了群众增收脱贫,壮大村集体经济。

 荷花大仓

大仓村位于井冈山荷花乡,距乡政府驻地1.5公里,距井睦高速龙市收费站3公里,距井冈山市区45公里。1927年10月6日,毛泽东与袁文才在大仓村进行了一次不同寻常的会见——大仓会见。大仓会见后,袁文才大方打开山门,欢迎工农革命军在井冈山安家,使得共产党领导的秋收起义部队最终落脚井冈山,从此点燃了农村包围城市、武装夺取政权的星星之火。大仓村现有当年会见时的吊脚楼、可容纳210人上课的红色培训阵地——大仓讲习所、120亩连片荷塘、荷风四面廊桥、建在荷塘上的游步道、依山而建的石砌古道、可容纳150余人的高标准民宿。清澈的河水穿村而过,游客在大仓既可接受理想信念教育,又可赏荷、采莲、戏水。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287