总投资9807亿元 江西确定今年首批省重点建设项目名单
来源: 江西日报 2019-04-14 13:19 我要评论 井冈山报社融媒体
此外,省人民医院红谷分院、省妇幼保健院红谷滩医院、省儿童医院红谷滩新院、南昌大学第一附属医院象湖院区、南昌大学第二附属医院红角洲分院等南昌市新城区优质......

299个项目上榜,总投资9807亿元

4月11日,记者从省发改委获悉,经省政府批准,我省2019年第一批省重点建设项目名单正式出炉。共确定省重点建设项目299个,总投资9807亿元,年度计划投资2051亿元。昌吉赣客专等69个项目将建成投产,庐山西海环湖旅游公路等79个项目计划年内开工建设,另有143个项目续建。

在69个计划建成投产项目中,基础设施项目达24项,包括南昌地铁2号线一期工程、南昌昌北国际机场1号航站楼整体改造工程、赣州黄金机场改扩建工程、井冈山机场二期扩建工程等。此外,省人民医院红谷分院、省妇幼保健院红谷滩医院、省儿童医院红谷滩新院、南昌大学第一附属医院象湖院区、南昌大学第二附属医院红角洲分院等南昌市新城区优质医疗资源建设项目,以及省文化中心、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆等社会民生项目也将在今年完成建设。在79个计划新开工项目中,基础设施项目21个,包括德上高速上饶至福建浦城(江西段)和赣皖界至婺源新建工程、寻乌至龙川高速公路等。此外,昌九客专、长赣铁路江西段、瑞梅铁路江西段、瑞金机场等8个项目列为预备项目。

今年我省梳理出117个民营投资省重点建设项目,各地各部门将开展“一对一”“集成式”服务,并指定专人专班盯办,实行动态管理。支持民营企业积极参加重点工程的招投标活动,营造公平竞争的市场环境。(记者郑荣林

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287