群众利益无小事 更正年龄解其忧
张大爷年龄大了,腿脚也不便,在户籍民警和他孙儿共同奔波努力下,终于在睦村派出所找到了张大爷1985年由粮食局迁入睦村的原始材料,加上张大爷一直细心保留的退......

长乐市泊品魔术表演团井冈山讯(陈仁昌)年近83岁的张大爷最近心情特别好,自己年龄登记错误的问题,苦恼了他多年,近日在井冈山市公安局古城派出所民警的帮助下把自己年龄更正过来了。  

群众利益无小事,为民服务,古城派出所户籍民警一直在行动。民警下乡时了解到张大爷出生年月日登记错误,一直是困挠张大爷心中的一块心病,张大爷原先粮食局退休职工,退休后一直在落户于荷花乡并一直在老家居住,偶然的情况下才发现自己原来1936年出生却被登记为1939年。由于张大爷户口还是2009年补录的,当时提供了户口本作为依据补录,所以情况比较复杂,除非提供更早的原始依据才能作为变更凭证。  

张大爷年龄大了,腿脚也不便,在户籍民警和他孙儿共同奔波努力下,终于在睦村派出所找到了张大爷1985年由粮食局迁入睦村的原始材料,加上张大爷一直细心保留的退休证、退休审批表、户籍民警走访调查和粮食局开具的证明,终于圆了张大爷的梦,拿到变更好的户口本的那一刻,张大爷握着户籍员的手激动的一个劲的说谢谢!

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287