市纪委监委掀起“打伞破网”新攻势
来源: 2019-04-14 07:48 我要评论 井冈山报社融媒体
4月12日,吉安市纪委监委召开市纪委常委(扩大)会暨监委会,研究部署中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作,掀起新一轮“打伞破网”的强大攻势。

本报吉安讯(纪轩)4月12日,吉安市纪委监委召开市纪委常委(扩大)会暨监委会,研究部署中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作,掀起新一轮“打伞破网”的强大攻势。

提高政治站位,强化责任担当。压实第一责任人责任,明确各级纪委监委主要领导是扫黑除恶监督执纪工作第一责任人,对“打伞破网”工作负总责。

把深挖彻查“保护伞”作为专项斗争的主要方向,落实“一案三查”、联点包案和“一条主线、三条支线”工作机制,组织工作专班,加大执纪监督和审查调查力度,着力提升“打伞”的广度、深度和质量。落实政法机关与纪检监察机关协同办案机制,确保“扫黑”与“打伞”同步推进。对标黑恶积案、问题线索“双清零”目标,制定时间表、路线图,扎实做好反馈问题边督边改工作。

聚焦监督第一职责,采取督促、约谈、问责等方式,推动党委、政府和部门履行好扫黑除恶政治责任。近期,市纪委副书记、监委副主任约谈各县(市、区)党委书记、纪委书记。严肃查处工作不担当、不负责的问题,为推进扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287