吉州:强化监督执纪问责助力扫黑除恶
近年来,吉州区把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,扎实推动全面从严治党向基层延伸,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

1555113166(1)

长乐市泊品魔术表演团吉州讯(张建明、邓小玲):近年来,吉州区把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,扎实推动全面从严治党向基层延伸,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

拓宽举报渠道,规范线索处置。该区构建来信、来访、网络、电话、微信“五位一体”的信访举报平台,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点部位、重点行业、重点领域、重点对象,对近年来受理的信访举报件进行“大排查、大起底”,摸排梳理反映涉黑涉恶问题线索。开展纪检监察信访举报宣传周活动,与广大市民“零距离”接触,发放宣传资料4500多份,接受群众现场咨询394人,接待群众5批次,受理问题线索3 件。对收集到的问题线索进行归口管理,建立专门台账、指定专人负责,并严格按照“当天呈批处置,经批准后第二天转办到位,一周后跟踪进展”的要求处置,做到快查快结,确保件件有着落、事事有回音。

凝聚工作合力,形成有力震慑。该区建立与政法机关问题线索双向移送和查办结果反馈机制,共同落实协同办案机制,主动加强与公检法司等部门单位的信息互联互通,协调督促政法机关查处每一个涉黑涉恶案件,深挖幕后“保护伞”“关系网”及党政机关、执法机关公职人员的问题线索,并第一时间移送纪检监察机关。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,充分发挥监督执纪问责工作职责。截至去年底,该区纪委监委执纪监察组共处置反映涉黑涉恶问题线索8件,其中排查失实5件,向有关部门移送2件,立案查处党员干部涉恶案件1件,给予其开除党籍处分,形成有力震慑。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287