吉安:孩子离家出走 幸亏铁警拦住
来源: 2019-04-12 08:18 我要评论 井冈山报社融媒体
据男孩父亲刘先生介绍,7日下午,儿子返回学校时,从家里带走了一部手机和一张银行卡,次日上午,他准备去儿子就读的学校拿回手机和银行卡,这才发现孩子根本就......

被民警拦住的男孩刘某

家长将出走的孩子领回家

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:4月9日,一名男孩在吉安火车站想要乘火车外出,由于该男孩身上无有效证件,购买不到火车票,被执勤的铁路派出所民警拦了下来。

执勤民警告诉记者,在拦下男孩时,他准备去火车站窗口办理临时身份证购票,后经过交流后得知,男孩姓刘,今年14岁,永新县人。发现男孩年龄还没满18岁,身边又没有大人陪同,民警就问其家长的身份信息,男孩却支吾地说不出来。后来民警看他手机上有家长的联系方式,就马上打电话过去询问,发现该男孩已经离家出走1天时间了。很快,男孩刘某的家人从永新赶到了吉安铁路派出所来接人。

据男孩父亲刘先生介绍,7日下午,儿子返回学校时,从家里带走了一部手机和一张银行卡,次日上午,他准备去儿子就读的学校拿回手机和银行卡,这才发现孩子根本就没在学校。家里就四处去寻找他,也去了网吧、娱乐场所等地找人,均没有找到他人,正准备去当地派出所报案,就接到了铁路派出所打来电话。经过核实后,民警让刘先生领回了儿子刘某。

民警提醒,青春期的孩子处于叛逆期,容易出现反抗情绪,家长应耐心和孩子沟通,如果孩子离家出走了,一定要沉着冷静,及时与警方取得联系。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287