免费培训学技能 购买服务促就业 泰和贫困劳力就业率达九成
“县人社部门的干部帮了我的大忙,介绍我到村里的扶贫车间兴飞博电子厂上班,现在我每个月都能拿到3200多元,全家脱贫有了希望!”4月10日,家住泰和县万合镇罗......

长乐市泊品魔术表演团讯( 邓和平、王茂玉) “县人社部门的干部帮了我的大忙,介绍我到村里的扶贫车间兴飞博电子厂上班,现在我每个月都能拿到3200多元,全家脱贫有了希望!”4月10日,家住泰和县万合镇罗家村40岁的胡未兰高兴地说。

今年以来,泰和县立足贫困群众需求,筑牢就业兜底保障网。该县以建立扶贫对象台账为基础,找准“培训到人、专岗入户、车间进村”三把就业金钥匙,为全县贫困劳动力开启“就业门”。

泰和县整合资金在25个贫困村各设立了1个“扶贫驿站”,开设了“就业帮扶窗口”,建立了就业扶贫对象工作台账,免费向扶贫对象提供“一对一”政策资询、就业指导、职业介绍等服务;坚持智技双扶,联合乐泰职业培训学校开展 “技能扶贫下乡”专项行动,1至3月份,共开展免费培训16 期,培训人员525人,并100%推荐就业,实现了“培训一人,就业一人”。

该县制定开展“车间进村”精准扶贫活动工作方案,按照“车间向村搬迁、岗位向户延伸”思路,采取“企业+车间+扶贫”新模式,积极引导手工编织、电子产品等劳动密集型企业到村改建、新建扶贫车间,帮助贫困劳动力就地就近转移就业,全县共创建扶贫车间34家,帮助143名贫困劳动力就地就近转移就业。

泰和还结合脱贫攻坚、乡村振兴等战略,针对性开发了一批保洁、保安、保绿、农村公路养护和基层社会管理类公益性岗位,通过政府购买服务的方式,安置贫困劳动力就业 684人,为贫困户找准就业脱贫路子,全县贫困劳动力就业率达94.5%。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287