韩国拟在2021年实现高中免费义务教育全覆盖
来源: 2019-04-11 08:01 我要评论 井冈山报社融媒体
韩国执政党共同民主党、政府和总统府青瓦台三方9日开会,决定到2021年实现高中免费义务教育全覆盖。

韩国执政党共同民主党、政府和总统府青瓦台三方9日开会,决定到2021年实现高中免费义务教育全覆盖。

韩联社援引会议公布的实施计划报道,高中免费义务教育将于今年下半年开始分阶段实施,到2021年普及率将达到100%。

共同民主党说,全面普及高中免费义务教育需要2万亿韩元(约合117.6亿元人民币)资金,这笔费用将由中央政府和各地教育厅承担。它将致力于今年上半年在国会通过相关教育法,支持政府义务教育工作。

共同民主党人洪永杓说,韩国是经济合作与发展组织36个成员国中唯一尚未实施高中义务教育的国家。实施高中免费义务教育能使韩国低收入家庭月均可支配收入增加13万韩元(约合765元人民币)。

现阶段,韩国仅在小学和初中实行免费义务教育。(王鑫方)【新华社微特稿】

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287