遂川: 救治一只国家二级保护动物山麂
这不,4月6日,一位不寻常的“客人”光顾遂川县衙前镇政府,也正是它进对了门、找对了人,才得已排解了困难。下午3点,野保专家抵达,鉴定出这只动物是山麂,属......

6

都说:有困难找政府。这不,4月6日,一位不寻常的“客人”光顾遂川县衙前镇政府,也正是它进对了门、找对了人,才得已排解了困难。

4月6日下午1点左右,镇干部意外发现一只貌似鹿的动物蜷缩在机关院内篮球场角落里。经过观察,它腿部受伤,失去了行走能力。镇政府工作人员不敢贸然搬动,便立即联系了镇林业工作站,并向县林业局野生动物保护站报告了情况。

下午3点,野保专家抵达,鉴定出这只动物是山麂,属江西省珍稀物种,省二级重点保护野生动物。工作人员随即将山麂送往县城进行治疗,待伤好后将在衙前镇组织放生。

宇清、雅芳、祖刚

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287