井冈山文化旅游周在首都博物馆开幕
3月30日,由吉安市政府、北京市文物局、江西省文化和旅游厅主办,以弘扬井冈山精神,推介井冈山文化旅游资源为主题的井冈山文化旅游周,在北京首都博物馆拉开帷......

原标题:展示耀眼的红迷人的绿 井冈山文化旅游周在首都博物馆开幕

长乐市泊品魔术表演团讯(李群、记者吴桂生)3月30日,由吉安市政府、北京市文物局、江西省文化和旅游厅主办,以弘扬井冈山精神,推介井冈山文化旅游资源为主题的井冈山文化旅游周,在北京首都博物馆拉开帷幕。

开幕当天,慕名而来的市民和游客络绎不绝。来自北京市、湖北省石堰市近五百名学生前来观看。

鸟瞰井冈山市茨坪风光 记者 郭弘毅摄

图为井冈山茨坪鸟瞰   记者郭弘毅 摄

此次井冈山旅游文化周是“望郡吉安”旅游文化活动之一,展出共分“南国厚土、江通南北、窑变千年、光耀庐陵、红色摇篮”五个部分,共展出文物280件。旅游文化周将充分展现井冈山耀眼的红,迷人的绿,推介井冈山深厚的红色文化和丰富的旅游资源。

井冈山是中国革命的摇篮,中国工农红军诞生的故乡。毛泽东、朱徳等老一辈无产阶级革命家,在井冈山创建了第一支新型人民军队,开辟了中国第一个农村革命根据地,建立了第一个共产党领导下的红色政权,点燃了工农武装割据的星星之火。这里留下了许多以井冈山革命根据地为代表的,反映红军从初创到成长、发展各个时期的红色遗存。井冈山精神是中国共产党革命精神和优良传统的重要源头。井冈山是首批国家5A级旅游景区,每年游客接待人次呈10%以上速度增长。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287