江西省红色移动VR旅游试点示范应用项目启动
近日,江西省文化和旅游厅启动红色景区“红色移动VR旅游”应用试点示范项目的申报工作。

长乐市泊品魔术表演团讯(记者吴桂生)近日,江西省文化和旅游厅启动红色景区“红色移动VR旅游”应用试点示范项目的申报工作。通过红色移动VR试点示范应用,深入推进红色旅游与科技融合,全力打造红色VR旅游示范样板,做出特色、做出亮点,推动旅游产业跨越式高质量发展。

VR是英文Virtual Reality的简称,称为虚拟现实。虚拟现实是一种由计算机技术辅助生成的高技术模拟系统。其原理是利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,让使用者有视觉、听觉、触觉等感觉,让使用者如同身临其境,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

据悉,各设区市4A以上红色旅游景区(点)均可申报“红色移动VR旅游”应用试点示范项目。此前,井冈山景区等红色旅游景区负责人及相关设区市文化旅游部门负责人,参加了省文旅厅和省科技厅联合召开的全省创建红色移动VR旅游试点示范应用对接会。

江西是全国第二个承担国家新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(简称03专项)成果转移转化试点示范工作的省份。红色移动VR旅游试点示范应用作为03专项工作的重要组成部分,被列为2019年全省03专项的10大重点工作之一。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287