2018年全省 “专精特新”中小企业名单公布 吉安市32家企业上榜
昨日,记者从市工业和信息化局获悉,2018年江西省“专精特新”中小企业名单近日公布,全省共有350家企业上榜。其中,吉安市有32家企业上榜。

长乐市泊品魔术表演团讯 记者罗来刚报道:昨日,记者从市工业和信息化局获悉,2018年江西省“专精特新”中小企业名单近日公布,全省共有350家企业上榜。其中,吉安市有32家企业上榜。

据了解,“专精特新”中小企业是指具有发展战略专一化、管理及生产精细化、产品或服务特色化、技术或经营模式创新化等鲜明特征,能够在产品、技术、业态和经营方式上代表细分行业发展方向的中小企业。省“专精特新”中小企业认定有效期3年,再次认定需重新申报。

近年来,我市围绕“1+4”主导产业,不断加快创新平台建设,优化创新环境,构建从企业技术中心—工业产业技术研究院—制造业创新中心梯度提升的技术创新支撑体系。通过打造服务资源集聚、服务功能完善的综合服务平台,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务。2018年,全市共成立产业技术创新联盟7个,生产力促进中心12个,合力泰获批国家企业技术中心,井冈山经开区被认定为第一批省工业园区产业创新服务综合体。

同时,我市积极帮助企业申报省级以上创新创业企业,争取专项资金和公共服务资源等方面的重点扶持,着力增强中小企业技术创新能力,提升企业经营管理和专业化水平。2018年,全市成功申报省级中小企业公共服务示范平台、小微企业创新创业示范基地、新经济企业孵化器试点单位各1个,新增省级企业技术中心2家,总数达到25家。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287