井冈山交警深入客运企业开展交通安全培训
民警还提醒参与培训的职业驾驶人要安全文明驾驶,自觉抵制交通违法,摒弃不文明交通陋习,不断提高安全意识、随时做好安全防范,切实提高安全行车的责任感、认真......

1

3月11、12日,在井冈山旅游观光客运公司三楼会议室,井冈山交警分别为该公司两批次共计300余名客运驾驶人和管理人员开展交通安全培训,切实增强了公司员工的交通安全意识,为全年的安全生产工作打牢了基础。

培训班上,民警以“牵手平安交通,共创文明城市”为主题,并从交通事故的成因与预防、安全行车的知识及技巧、文明行车三个方面开展宣传。在说到交通事故的成因与预防上,民警不仅对常见的超速驾驶、随意变道、不礼让斑马线等违法行为进行了深入的剖析,还结合近几年发生在本地的典型交通事故案例以案说法为驾驶员敲响警钟,从而进一步增强驾驶员遵守交通法规、防范交通事故的自觉性。民警还提醒参与培训的职业驾驶人要安全文明驾驶,自觉抵制交通违法,摒弃不文明交通陋习,不断提高安全意识、随时做好安全防范,切实提高安全行车的责任感、认真履行驾驶员职责,以确保安全文明出行。

培训结束时,民警结合当前正在开展的创建文明城市活动,组织了以“模范带头守交规,做文明交通参与者”为主题的宣誓活动,在民警的带领下,所有参训人员宣读了誓言,表达了模范遵守交通法规、安全文明出行的决心。

通过这次交通安全培训,公司驾驶员及管理人员纷纷表示受益匪浅,深深感受到了交通安全对于客运企业及职业驾驶人的重要性,并表示要通过自身安全文明出行的具体行动来为我市道路交通的安全、畅通尽一份力。(汤杰)

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287