万安县养老服务落实处 赢得老人真诚感谢
“感谢万安县民政局推出的居家养老服务项目,真正为老年人解决了实际困难,江西禾康为老服务团队有热情,有耐心,不怕苦,让我们老人在家也能享受贴心的服务, 谢......

肖小莲

“感谢万安县民政局推出的居家养老服务项目,真正为老年人解决了实际困难,江西禾康为老服务团队有热情,有耐心,不怕苦,让我们老人在家也能享受贴心的服务, 谢谢政府,谢谢禾康!”

3月12日上午9点,万安县芙蓉镇城北社区的吴光偕老人在禾康工作人员的陪同下来到万安县民政局,将印有“政府为民系百性,禾康养老递爱心”的锦旗送到民政局办公室。吴光偕今年83岁了,老伴去世多年,子女都有自己工作要做,生活上多有不便,他是政府购买养老服务受益人,他非常感谢党委、政府对老年人的关心关爱。

1

吴光偕老人在禾康工作人员的陪同下把锦旗送到民政局

2018年,万安县由政府主导、县民政局具体负责组织实施开展居家和社区养老服务改革试点工作,首先在芙蓉镇首先实施政府购买养老服务,为芙蓉镇近900位老人免费派发具有紧急救援功能的一键求助智慧养老手机,为135位城乡特困、低保、特殊计划生育家庭、重度残疾中的失能半失能老年人提供陪护、照料等实体上门服务。禾康公司作为政府购买养老服务的中标企业,严格按照政府购买合同要求,将政府购买养老服务落到实处。

2

政府购买养老服务中标企业禾康公司养老服务团队为老人提供实体上门服务

2019年元月,民政局、卫计委、芙蓉镇人民政府、禾康公司协商构建养老服务紧急救援网络,主要成员为禾康工作人员、各村(居)民政专干,村(居)民小组长,乡村(社区)医务工作人员,社会志愿者等。养老服务紧急救援网络成员各司其责,切实履行居家和社区养老服务职责,为老人安了一道生命的保障线。

image005

养老服务紧急救援医护人员对老人进行紧急医疗救助


网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287