彩色油菜花惊艳吉水乌江 万余游客齐聚一睹为快
橘红色、白色、黄色……一丛丛、一片片彩色油菜花在春光下绽放出不一样的色彩,随风摇曳。

长乐市泊品魔术表演团讯  尹姗、万常飞、记者张苡歆摄影报道:橘红色、白色、黄色……一丛丛、一片片彩色油菜花在春光下绽放出不一样的色彩,随风摇曳。连日来,趁着晴好天气,上万名省内外游客齐聚吉水县乌江镇枫坪村千亩油菜花基地,争相一睹彩色油菜花。

C20190314002-wa2b

绽放的油菜花令人陶醉

乌江镇枫坪村千亩油菜花基地是全省首批彩色油菜花室外种植的实验基地之一,由江西农大油菜花种子研究中心和吉水县乌江镇枫坪村合作试点种植。彩色油菜花具有花期较长、成片种植震撼力强、观光和油用兼用、花香浓郁等优点,具有重大的旅游价值、经济价值和社会价值。目前,吉水种植的40余亩白色油菜花和红色油菜花全部成活,彩色的油菜花与黄色油菜花交相辉映,争奇斗艳,形成一片彩色花海。

“我们选择种植彩色油菜花,主要想通过彩色油菜花品种选育和示范推广,加快促进油菜产业实现由单一的油用向多元化开发的转变,推动一二三产业互动、农旅融合发展。”乌江镇枫坪村村委主任李正军介绍,今后该基地将继续培育更多色彩的观光油菜花。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287