第一批江西省传统工艺振兴目录出炉 吉安市两传统技艺上榜
我市传统工艺历史悠久、品种丰富,凝聚着千百年来劳动人民的思想智慧,是非物质文化遗产的重要组成部分。

长乐市泊品魔术表演团讯  记者罗来刚报道:我市传统工艺历史悠久、品种丰富,凝聚着千百年来劳动人民的思想智慧,是非物质文化遗产的重要组成部分。13日,记者从省文化和旅游厅网站获悉,省文化和旅游厅、省工业和信息化厅发布了第一批江西省传统工艺振兴目录,共有45个传统工艺上榜,我市井冈山竹编技艺和安福火腿的制作技艺位列其中。

为落实《江西省传统工艺振兴计划》“建立省级传统工艺振兴目录”的任务要求,省文化和旅游厅、省工业和信息化厅在各地推荐的基础上,并与省财政厅商议,制定了第一批江西省传统工艺振兴目录。该目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、贫困地区能够带动地方经济发展、扩大就业的项目倾斜。

据了解,安福火腿的制作技艺、井冈山竹编技艺分别入选第二批、第三批省级非物质文化遗产名录。截至目前,我市已建立并基本健全县、市、省、国家四级非遗代表性项目名录保护体系。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287