新干农村清洁工程让家园更秀美
走进新干县潭丘乡璜陂村,昔日脏乱差的现状如今已换新颜,俨然一幅生态秀美乡村振兴新画卷。去年,该村在全县农村清洁工程评比中荣获行政村类三等奖。璜陂村的变......

长乐市泊品魔术表演团讯(刘小军、李文根、罗小群)走进新干县潭丘乡璜陂村,昔日脏乱差的现状如今已换新颜,俨然一幅生态秀美乡村振兴新画卷。去年,该村在全县农村清洁工程评比中荣获行政村类三等奖。璜陂村的变化得益于该县农村清洁工程的持续推进。

近年来,新干县以“担当实干、马上就办”作风为引领,大力推进农村清洁工程提质增效。该县在吉安市率先推行农村生活垃圾全域第三方治理,先后投入资金3900万元用于农村清洁工程。全县共配置县环卫所压缩垃圾专用转运车4辆,建成乡镇垃圾压缩站12个,配置乡镇垃圾清运车21辆、村庄垃圾清运板车1643辆、村庄垃圾收集桶5000余只、农户垃圾分类“两桶两袋”9万余套。该县全面实施“有毒有害垃圾封存、有机垃圾沤肥、土建垃圾填埋、可利用垃圾回收、其他垃圾进入收运系统”模式,着力抓好垃圾兑换商店、有机垃圾沤肥窖、建筑垃圾填埋场等垃圾分类处理设施建设,建立废品回收队伍,健全垃圾回收网络。目前,该县共建成垃圾兑换商店102个,建成有机垃圾沤肥窖449个,垃圾填埋场覆盖全县每个自然村。该县还建立领导高位推进、宣传教育造势、督查考核奖惩三项机制,推进农村清洁工程形成常态化管理。目前,该县已将农村清洁工程列入全县重点项目以及县四套班子领导现场督查项目,纳入年终目标考核。 2018年,新干荣获全省农村清洁工程先进县。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287