吉水金滩镇美丽乡村建设亮点纷呈
吉水县金滩镇美丽乡村建设始终突出因地制宜,根据各村的文化、风景、地理优势,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,底子薄的重在基础设施提档......

9

长乐市泊品魔术表演团讯(王武)吉水县金滩镇美丽乡村建设始终突出因地制宜,根据各村的文化、风景、地理优势,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,底子薄的重在基础设施提档升级,基础设施好的则注重精细化打造,全镇美丽乡村景观景点呈现亮点突出、韵味各异、特色鲜明的新面貌。

2018年,金滩镇共有58个美丽乡村建设点。一年来,金滩镇坚持规划先行,紧扣“串点连线成面”总体布局,结合村情风貌,发扬自然之美,传承人文之美,营造现代之美,着力打造金樟大道、高铁小镇和沿湖西路三条美丽乡村风景线,充分展示金滩美丽乡村独特魅力。

下曾家位于金樟大道旁,距离市中心城区10公里,距离县城3公里,与国家4A级景区燕坊古村相邻相接,区位优越。村内有省历史文化名村“仁和店”,历经几百年仍保存完整,底蕴深厚。今年以来,金滩镇因地就势,依托生态肌理,保留原始风貌,融合古村文化,用青砖、石板、石块等古色古香材料进行高标准建设,实现了生态与自然相映成辉、人文与历史相得益彰。

东溪村位于金滩镇西部,村内东溪街在上世纪八九十年代,是周边村庄村民日常购物的首选。由于人流量大,不仅环境脏乱差,交通更是长期堵塞,特别是近年来,随着私家车数量日益增多,每逢重大节日期间,东溪村周边道路便处于瘫痪状态,村民出行苦不堪言。为破解民生瓶颈,金滩镇科学规划,结合村庄环境整治,大力实施绿化美化工程,拓宽交通路网,重点打造东溪生态停车场,补齐交通短板,解决了东溪周边村庄几十年来出行困境。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287