井冈山首届文明之星和文明家庭受表彰 “井冈好人”名单发布
来源: 2019-03-14 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
“携手文明,善行井冈”,3月12日晚,井冈山首届“文明之星”、“文明家庭”、“优秀志愿者”颁奖典礼暨“井冈好人”发布仪式在井冈山市红星城区影剧院举行。此......

井冈山首届“文明之星”、“文明家庭”、“优秀志愿者”、“井冈好人”与领导合影

“井冈好人”孝老爱亲刘花兰在现场交流

井冈山中学表演舞蹈《水之灵》

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:“携手文明,善行井冈”,3月12日晚,井冈山首届“文明之星”、“文明家庭”、“优秀志愿者”颁奖典礼暨“井冈好人”发布仪式在井冈山市红星城区影剧院举行。此次颁奖典礼既是对近年来井冈山市公民道德建设成果的一次大检阅,也是对今后进一步深入开展公民道德建设的一次再动员,通过榜样的力量,增强每个井冈山人心中崇真向善的信念,促进井冈山市社会主义精神文明建设再上新台阶。活动由井冈山创建文明城市指挥部主办,井冈山管理局政治处、中共井冈山市委宣传部联合承办,井冈山市四套班子相关领导及嘉宾、媒体等共计1000余人出席活动。

“凡人善举传天下,井冈儿女创文明”。活动期间,现场发布了“井冈好人”、井冈山“文明之星”及“文明之星”提名人员、井冈山“文明家庭”及“文明家庭”提名人员、央视春晚井冈山分会场“优秀志愿者”名单,与会领导为受表彰的个人和家庭举行颁奖典礼,并代表市委市政府致敬好人。主办方邀请“井冈好人”获得者上台进行现场交流,通过VCR介绍他们的“凡人善举”,为市民带来一场道德洗礼;晚会同时穿插《文明新韵》、《婆亲娘亲》、《我们都是追梦人》、《不忘初心井冈路》等文艺节目,为观众带来一场视听盛宴。主办方表示,我们将以此为契机,全力以赴投入到全国文明城市创建工作中,为井冈山实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的“三最一跨”目标作出积极贡献!

近年来,井冈山管理局、井冈山市委、市政府高度重视精神文明建设,以创建全国文明城市为重要抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文明素质提升工程,使全市文明建设氛围达到了前所未有的高度,“好人文化”蔚然成风。他们当中有孝老爱亲好女儿刘花兰,35年关怀备至悉心照料养母传为美谈;见义勇为好干部罗登榜,危急关头勇救落水儿童心怀大爱;敬业奉献的好警察肖宜斌,扎根基层埋头苦干任劳任怨服务人民;助人为乐好大姐江满凤,十五年热心助学敬老坚持公益;诚信守信好学生余梓洋,五年来义务宣传井冈山精神几百场的红色传人。他们都是我们身边的普通群众,生动诠释了中华民族的传统美德,集中体现了改革创新的时代精神,有力展示了文明井冈的良好风貌,极大地点燃了17万井冈儿女撸起袖子加油干,促进经济高质量发展、社会各项事业繁荣进步的激情。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287