欧安组织代表呼吁乌东冲突各方遵守最新停火计划
来源: 2019-03-14 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克13日在白俄罗斯首都明斯克呼吁乌克兰东部地区冲突各方遵守最新停火计划。

新华社明斯克3月13日电(记者魏忠杰 李佳) 欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克13日在白俄罗斯首都明斯克呼吁乌克兰东部地区冲突各方遵守最新停火计划。

乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)13日在明斯克举行例行会谈。萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上说,三方联络小组安全工作组数天前确认各方自3月8日起实施新的停火计划,虽然随后几天当地违反停火的情况比月初时下降61%,但停火计划仍未取得令人满意的结果。他呼吁各方采取一切必要措施,保证持续可靠的停火。

萨伊迪克说,在当天会谈中安全工作组主要讨论了遵守停火机制和在当地排雷的问题,其他工作组讨论了在押人员交换、改善接触线通行条件及恢复当地供水等问题。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件仍时有发生。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287