英国议会下院投票反对“无协议脱欧”
来源: 2019-03-14 07:54 我要评论 井冈山报社融媒体
英国议会下院13日投票决定,反对英国在任何情况下“无协议脱欧”。

新华社伦敦3月13日电(记者桂涛 顾震球) 英国议会下院13日投票决定,反对英国在任何情况下“无协议脱欧”。

英国议会下院当天经过辩论,以312票支持、308票反对的投票结果通过一项关于“反对英国在任何情况下‘无协议脱欧’”的修正案。修正案并无法律约束力。

随后,议会下院再次投票,以321票支持、278票反对的结果通过一项政府动议,正式明确议会反对英国“无协议脱欧”。

英国首相特雷莎·梅在投票结果公布后表示,要保证“无协议脱欧”的情况不出现,英欧就需要达成一份“脱欧”协议,但欧盟已明确表示此前被英国议会下院两次否决的“脱欧”协议将是唯一可行的方案。

13日,英国议会下院还投票否决了一项要求将“脱欧”日期推迟到5月22日的修正案。

舆论认为,虽然议会下院反对“无协议脱欧”,但仍存在英国“无协议脱欧”的可能。

13日,英国政府还宣布了“无协议脱欧”情况下的临时关税措施,明确将对大部分进口商品实行零关税,以尽量降低企业成本和消费者开支,同时保护脆弱行业。

根据此前安排,英国议会下院将于14日就是否推迟“脱欧”进行投票。英国白金汉大学政治学教授安东尼·格里斯告诉新华社记者,如果议会下院14日投票决定推迟“脱欧”,英国可能会以提前大选或第二次全民公投的方式打破目前的“脱欧”僵局。

12日,英国议会下院投票再次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。英国舆论认为,这意味着该协议已名存实亡。

根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287