儿子路边买回只“野鸡”准备烧汤 父亲一看吓一跳
来源: 江苏新闻微信 2019-03-13 10:39 我要评论 井冈山报社融媒体
原标题:儿子路边买回一只“野鸡”准备烧汤,父亲一看吓一跳   近日,江苏南通的蔡先生   买了只所谓的“野鸡”   正准备拿回家煮了吃   却被他的父亲制......

原标题:儿子路边买回一只“野鸡”准备烧汤,父亲一看吓一跳

近日,江苏南通的蔡先生

买了只所谓的“野鸡”

正准备拿回家煮了吃

却被他的父亲制止了!

原来这只“野鸡”其实是……

事发当日,蔡先生回海门老家,发现路边有人在卖野味。对方说这只大鸟是只野鸡,蔡先生心动了,心想:“买回去煮煮应该蛮好的。”

蔡先生花了好几百块钱买下了这只“野鸡”,拿回家后,却被父亲告知这“野鸡”不能吃,是野生动物,应该保护起来。

“长辈说了这不是野鸡,我上网查了一下,它属于二级保护动物。”原来,蔡先生买回来的这只鸟其实是夜鹭。

小家伙被围观时还有点害羞,一个劲往桌子底下躲。仔细一看,这只夜鹭身上流了不少血,爪子也受了伤,没法正常飞行。为了能让它得到救治,记者把鸟儿带到了南通市动物园,兽医对小家伙的伤势进行了初步检查。

兽医居自远告诉记者,夜鹭脚部有伤,出血比较严重,导致身体虚弱,接下来将对夜鹭的外伤做个简单的处理,疗养后再观察其恢复情况,应该可以放归自然。

工作人员也介绍,生活中,大家如果发现受伤的小动物,不知道怎么处理,可以把它们送到野生动物救助站或是动物园,由兽医提供专业的治疗。

提醒!非法买卖野生动物将获刑

根据刑法341条规定,

非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处5年以下有期徒刑或拘役,情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

我国对野生动物实行分类分级保护,非法交易国家一级或二级保护动物、数量在1只以上就可能面临刑事处罚。

来源:江苏新闻微信公众号

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287