吉安高新区多措并举推进绿色发展
作为省级生态工业园区、省级循环化改造试点园区,近年来,吉安高新技术产业开发区坚持走绿色经济发展道路,以结构调整为主线,以提高产业竞争力为核心,积极探索......

长乐市泊品魔术表演团讯(陈碧莹)作为省级生态工业园区、省级循环化改造试点园区,近年来,吉安高新技术产业开发区坚持走绿色经济发展道路,以结构调整为主线,以提高产业竞争力为核心,积极探索发展循环经济、低碳工业、绿色园区,推动产业结构和布局优化升级。

积极打造节能环保园区。目前,园区已实施和即将实施的循环化改造项目有18个,总投资17.04亿元,项目实施后预计每年减少煤炭使用0.9万吨,节约用电297.1万度,减少排放二氧化碳1.5万吨、二氧化硫0.074万吨、氮氧化物0.0225万吨、废气2074.56万立方米。同时,该区全部完成32家企业燃煤锅炉淘汰改造工作,实现屋顶光伏发电约5万㎡,年发电量约1000万度,2018年园区单位工业增加值能耗仅为0.0881吨标煤/万元,水耗3.86吨/万元。

瞄准绿色新兴产业持续发力。该区突出抓好电子信息、食品加工、大健康、新能源、新材料、智能制造等新兴产业发展,重点打造电子信息首位产业,加速产业集聚集群,不断厚实打造“中部声谷”的产业基础。2018年,电子信息首位产业主营业务收入238.9亿元、增长20.8%。采取“强链+补链+整合”的方式,构建完整的生态化、循环化绿色食品产业链,打造娃哈哈、燕京、奕方等食品知名品牌,绿色新兴产业已成为园区的支柱型产业。

大力实施创新驱动战略。该区积极融入鄱阳湖国家自主创新示范区创建,培育科技创新型企业,现有高新技术企业36家、科技型中小企业入库20家、院士工作站3家。实施重点创新产业化升级工程,加大政策扶持力度,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287