新干铁心硬手保护生态环境
近日,新干县桃溪乡组织乡负责人、村河长、巡查员、专管员开展春节之后首次“河长制”巡查,对破坏辖区溧江河段和水库生态环境的行为进行整治,确保实现河(库)......

长乐市泊品魔术表演团讯(罗小群、杨辉霞)近日,新干县桃溪乡组织乡负责人、村河长、巡查员、专管员开展春节之后首次“河长制”巡查,对破坏辖区溧江河段和水库生态环境的行为进行整治,确保实现河(库)范围内无障碍、无垃圾、无污染的“三无”目标。这是新干铁心硬手保护生态环境,打造美丽江西“新干样板”的一个缩影。

去年,该县坚决抓好中央环保督查“回头看”交办信访问题和长江经济带“共抓大保护”专项执法检查反馈问题的整改,目前全部整改到位并销号;扎实开展中心城区大气污染十大专整治行动,严格落实中心城区禁止燃放烟花爆竹各项措施,城空气质量持续好转,年均PM每立方米36毫克,优良天数比达到85%,均在市目标控制范围内;深入推进“河长制”“湖长制”,实施“林长制”,集中式饮用水源地、重要水功能区主要河流监测断面水质达标率稳定在100%;坚决打好非洲猪瘟阻击战,铁心硬手推进限(可)养区生猪养殖污染治理,关停不达标猪场650个。该县动真碰硬推进石材加工企业、砖瓦窑厂、非煤矿山整治,关停石材加工企业家,关闭砖瓦窑厂4家,矿山企业生态全面复绿;加大企业环境违法行为打击力度,对28家环境违法企业进行处罚,对30家违法企业实施断电整改。其中,2家停产整顿、5名企业负责人移送公安政拘留,3家涉嫌环境污染犯罪的企业负责人移送公安立案侦查,形成了强大的震慑效应。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287