“三驾马车”拉动“幼有所育” 遂川实现23个乡镇中心幼儿园全覆盖目标
近日,随着遂川县枚江镇、衙前乡、新江乡等乡镇中心幼儿园的竣工并投入使用,遂川实现23个乡镇中心幼儿园全覆盖的目标,进一步促进学前教育事业健康快速发展。

长乐市泊品魔术表演团讯  项忠艳、胡招英、李书哲报道:近日,随着遂川县枚江镇、衙前乡、新江乡等乡镇中心幼儿园的竣工并投入使用,遂川实现23个乡镇中心幼儿园全覆盖的目标,进一步促进学前教育事业健康快速发展。

2018年,遂川无偿划拨幼儿园建设用地近260亩,解决用地指标和征地费用约1300万元,先后4次召开幼儿园建设推进会,加快征地进度、建设进度。每所乡镇中心幼儿园资金投入平均达600万元以上,按省级标准建设,市政、设备购置等同步实施。率全市之先成立了幼儿教育学会,搭建幼儿园交流沟通平台;专项整治“小学化”现象、坚持以游戏为主的教学模式,规范了学前教育管理;开展了全县乡镇中心幼儿园教师岗前培训、送课下乡等活动提升了师资水平;通过招募学前教育支教志愿者、全省统一招聘、师范三定向培养、“绿色通道”调入等方式充实幼儿园教师队伍,增加优质资源。目前,遂川有9所幼儿园被评为市一级一类幼儿园,是全市最多的县。

“高标准”建设、“高效率”推进、“高起点”管理,“三驾马车”并驱拉动“幼有所育”。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287