为传承庐陵文脉助力 白鹭洲书院博物馆向社会募集书籍
传承庐陵文脉,典藏城市记忆。日前,白鹭洲书院博物馆将组建白鹭洲书院图书阅览室并向市民免费开放,即日起,向社会各界人士发出图书募集倡议,募集图书文献。白......

0312_3

0312_2

长乐市泊品魔术表演团讯(记者颜茜)传承庐陵文脉,典藏城市记忆。日前,白鹭洲书院博物馆将组建白鹭洲书院图书阅览室并向市民免费开放,即日起,向社会各界人士发出图书募集倡议,募集图书文献。白鹭洲书院博物馆将于5月18日举行赠书仪式,向每位赠书的单位和个人颁发白鹭洲书院博物馆图书收藏证书。

募集书籍内容主要为:各类志书(地方志、书院志、族谱、人物志);反映吉安文化历史、经济社会建设、名人贤士、民风民俗的各种文体的书籍;吉安历代先贤诗文集;传统经史子集类书籍。白鹭洲书院博物馆馆长刘黎霞说:“白鹭洲书院是吉安的一个文化窗口,还是旅游景区、休闲的地方,书院增加图书阅览室更利于庐陵文化的传承和发展,在此呼吁社会各界人士参与图书阅览室的组建。”

据悉,白鹭洲书院是江西三大书院之一,自南宋创办起历经磨难和复兴,如今依然屹立于白鹭洲上。2013年,市委市政府为弘扬优秀庐陵文化,投入亿元打造白鹭洲书院博物馆景区。原白鹭洲书院的两座主体建筑风月搂和云章阁已整修一新。目前,景区建设基本完工,白鹭洲书院博物馆已然成为吉安文化会客厅和城市文化旅游的首选之地。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287