永丰:男子网上购买假币 一分钱没花仍被查
来源: 2019-03-13 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,永丰县公安局沿陂派出所根据上级转来的协查指令,成功查处了一起购买假币案,依法对违法人员艾某予以行政拘留。令人没想到的是,艾某虽然从网上购买了少量......

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭绍刚、吴行吉报道:近日,永丰县公安局沿陂派出所根据上级转来的协查指令,成功查处了一起购买假币案,依法对违法人员艾某予以行政拘留。令人没想到的是,艾某虽然从网上购买了少量假币,但一直不敢使用。

艾某,永丰本地人,在沿陂镇经营一家汽车修车店,闲暇时偶尔会利用QQ上网聊天打发时光。2018年10月下旬的一天,在QQ上有个陌生人问他要不要假币,艾某当时非常好奇,便要对方发几张假币图片过来看看。当看到假币图片十分逼真时,艾某开始心动了。心想,100元的假币面额太大,容易引起别人警觉,较难使用出去;面额小一点的假币一般人不太会注意,好浑水摸鱼花出去。于是,便询问对方有没有面额20元的假币。当得到肯定的回答后,双方便在网上讨价还价,最终谈好每张面额20元的假币以单价2.5元进行交易,艾某一次性购买90张,并通过微信转账的方式支付了“货款”。

然而,如期收到假币的艾某却心虚了,一直将其放在柜子里,不敢拿出来使用。本以为此事就这样神不知鬼不觉过去了,谁知近日卖给艾某假币的上家被当地警方查获了,公安机关通过一路顺藤摸瓜找到了艾某。经询问,艾某对自己购买假币的违法事实供认不讳。

白白花掉200多元钱购买假币,一张也没有使用,钱亏了,还要被行政拘留,事后,艾某对自己的行为后悔不已。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287