乘客突然在列车上晕倒 列车急停峡江站打开生命通道
来源: 2019-03-13 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
“多亏了列车员和峡江县人民医院的医生,要是再晚几分钟,后果不堪设想。”3月9日,回想起前些天在列车上晕倒的情况,李选政仍心有余悸。

“多亏了列车员和峡江县人民医院的医生,要是再晚几分钟,后果不堪设想。”3月9日,回想起前些天在列车上晕倒的情况,李选政仍心有余悸。

2月28日,李选政乘坐T78次列车前往上海。当日23时10分许,列车行进至吉安段,李选政突然晕倒在地。值班列车员立即呼叫列车红十字救护员对其进行检查,同时通过广播紧急寻找专业医生。很快,一名医生随同乘警赶到了现场。经过初步检查,李选政完全没有意识,且心音低钝、生命垂危,建议立即送往医院进行紧急救治。

“旅客生命高于一切,抢救旅客重于一切。”列车长当即联系南昌客调段,请求在峡江站临时停车救人。峡江站立即启动旅客救助应急机制,第一时间联系峡江县人民医院派救护车接人,并专门为救护车开通绿色进站通道。3月1日0时31分,列车紧急停靠峡江站,120急救车直接进入站台,迅速将李选政送往医院抢救。

“患者当时意识不清醒,但心跳呼吸血压都还正常。”峡江县人民医院急诊科副主任习贤宝说。经过紧急救治,当日早上8时许,李选政清醒过来。经了解,李选政当晚喝了酒,又吃了感冒药,导致胸闷头晕、神志不清。如救治不及时,可能诱发心肌梗死、呼吸困难,甚至死亡。

如今,李选政身体恢复了,回到上海的工作岗位上,但仍对帮助过他的人念念不忘:“感谢T78次列车、峡江站和峡江人民医院的工作人员为我打开了生命通道,感谢你们对我的救助。”(记者邹晓华 通讯员陈福平)

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287