再添荣誉 吉水中学被授予“中国航天科技教育联盟成员单位”
来源: 2019-03-12 09:07 我要评论 井冈山报社融媒体
2019年3月8日下午,著名高等军工院校南京理工大学为吉安市吉水中学举行了“中国航天科技教育联盟成员单位”、“南京理工大学优质生源基地”授牌仪式。吉水中学成......

授牌仪式现场

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:2019年3月8日下午,著名高等军工院校南京理工大学为吉安市吉水中学举行了“中国航天科技教育联盟成员单位”、“南京理工大学优质生源基地”授牌仪式。吉水中学成为中国航天科技教育联盟成员单位和南京理工大学优质生源基地。

据了解,中国航天科技教育联盟旨在开发、整合航天科技教育资源,推动并服务中小学科学素质教育,探索产教融合、校企合作的素质教育改革模式与途径。在联盟各单位的组织及带领下,中小学生将参与科普卫星、北斗导航、探空火箭、高分辨率对地观测系统、太空机器人、小行星与深空探测、探月工程等一系列航天创客工程活动。高等学校将发挥人才培养优势,与中小学开展卫星等航天器的研制与应用合作,联合各成员单位共同探讨贯通式人才培养模式。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287