“诺奖”得主马歇尔教授来吉“坐诊”
2月26日,素有“幽门螺杆菌之父”之称的巴里·马歇尔教授到访我市。当日下午,他来到上海市东方医院吉安医院坐诊,为该院疑难重症的胃炎、胃溃疡症状患者进行义......

长乐市泊品魔术表演团讯  记者胡静摄影报道:2月26日,素有“幽门螺杆菌之父”之称的巴里·马歇尔教授到访我市。当日下午,他来到上海市东方医院吉安医院坐诊,为该院疑难重症的胃炎、胃溃疡症状患者进行义诊诊疗。

19010682393569200

马歇尔教授通过翻译和患者进行交流问诊

26日14时30分,马歇尔教授准时开诊。通过院内一名外语出色且有留学经历的胃肠内科医生的翻译,他与每一位患者细细交谈,了解他们的病情,逐一给出了个体化精准治疗的建议。25日到该院治疗的患者郭女士告诉记者,多年来,她一直有反酸烧胃的症状,最近可能受春节期间饮食不当的影响,尤为不适,经医生检查后建议立即入院治疗。“我昨天刚入院,今天就能得到诺贝尔奖得主马歇尔教授的治疗,真的是非常幸运。”郭女士表示,马歇尔教授很亲切,也很认真,对自己的病情详细询问,并针对性地开了一个疗程的药。“经过马歇尔教授的治疗,他表示,我的病情在用完这一个疗程的药后,能够得到彻底根治。”

据悉,巴里·马歇尔是澳大利亚科学家,2005年诺贝尔生理学或医学奖获得者;美国国家科学院外籍院长、中国工程院外籍院士;西澳大利亚大学教授、马歇尔传染性疾病研究及培训中心主任;同济大学附属东方医院名誉院长、马歇尔消化疾病诊疗中心主任。这位因发现幽门螺杆菌以及这种细菌在胃炎和胃溃疡等疾病中的作用,而被授予2005年诺贝尔生理学或医学奖的澳大利亚科学家,一生致力于幽门螺杆菌致病机制与防治的研究。

同济大学附属东方医院院长、上海市东方医院吉安医院党委书记、院长刘中民表示,马歇尔教授的此次到访,除了给患者看门诊外,更重要的是,希望能通过自己的看诊为当地医生起到一个良好的传帮带和示范作用。同时,刘中民表示,马歇尔教授此行也将扩大上海市东方医院吉安医院的声誉和吉安市的国际影响,为进一步拓展吉安市对外交流产生积极作用。

作为诺贝尔奖得主,马歇尔及其团队核心技术是在对患者进行药敏试验、基因测序、生物标志物分析鉴定的基础上,更准确分析患者所感染的幽门螺杆菌对何种抗生素最为敏感,通过精确寻求病因,对疾病不同状态及过程进行分类,选择不同的治疗靶点和诊疗措施,从而为患者提供个性化的精准治疗,进一步提高根治率,同时减少滥用抗生素的可能性。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287