奖励10万至400万 吉安14家企业入选瞪羚企业和潜在瞪羚企业
来源: 2019-02-26 08:46 我要评论 井冈山报社融媒体
据介绍,独角兽企业是指具有发展速度快、稀少,市场估值在10亿美元以上,是投资者追求的目标等属性的企业。瞪羚企业是指跨越死亡谷、进入高速成长期的创新创业企......

2018年度瞪羚企业名单(10家)

潜在瞪羚企业名单(4家)

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:2月22日,2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌举行。会上首次发布了2018年度江西省独角兽、潜在独角兽、种子独角兽以及瞪羚、潜在瞪羚企业榜单,其中:独角兽企业1家、潜在独角兽企业1家、种子独角兽企业4家,瞪羚企业60家、潜在瞪羚企业30家。吉安市共有14家企业入围发布会名单,其中,10家企业入围瞪羚企业,4家企业入围潜在瞪羚企业,占江西省发布企业总数的15%。

据介绍,独角兽企业是指具有发展速度快、稀少,市场估值在10亿美元以上,是投资者追求的目标等属性的企业。瞪羚企业是指跨越死亡谷、进入高速成长期的创新创业企业,也被成为“高成长企业”,认定需同时满足增长率指标和创新能力指标等相应指标。潜在瞪羚企业是指创业企业迅速发展,有希望快速成为瞪羚企业的创新型科技企业,认定需同时满足增长率指标、创新能力指标。

近年来,为贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极策应创新型省份建设,促进独角兽、瞪羚企业发展壮大,加快新旧动能转换,推动全省高质量跨越式发展,2018年11月,江西省2018年度独角兽、瞪羚企业申报评选工作启动,153家申报企业经过数据筛选和信息核实,顺利完成了独角兽、瞪羚企业及培育企业的评选工作。根据相关政策,首次入选的江西省独角兽企业、潜在独角兽企业、种子独角兽企业、瞪羚企业、潜在瞪羚企业分别给予400万元、150万元、100万元、20万元、10万元的一次性奖励。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287