吉安市14所学校获评“民间文化教育示范学校”
近日,我市14所学校获得中国民协“民间文化教育示范学校”荣誉称号。

长乐市泊品魔术表演团讯  记者陈一雪报道:近日,我市14所学校获得中国民协“民间文化教育示范学校”荣誉称号。

这14所学校分别是:吉安市第二中学、吉安市韶山路小学、吉安市石阳小学、井冈山小学、井冈山东上学校、井冈山实验学校、峡江县职业中等专业学校、遂川县正人红军小学、泰和县万合中心小学、新干县城南幼儿园、新干县溧江镇中心小学、吉安市凤凰小学、吉州区仁山坪小学、北京大学井冈山实验学校。据悉,2018年11月,中国民协“民间文化进校园”志愿服务小分队来到吉安市,开展志愿服务活动。由省、市民协筛选推荐出来的14所学校,在陈述民间文艺教学情况、现场展示等环节后,听取专家评议,获得一致好评。

另据了解,我市现有被列为非物质文化遗产保护名录的有:国家级10个、省级82个、市级127个。为了更好地保护这些精神财富,开展传承保护,根据中国民协和民协“民间文化进校园示范学校评选活动”要求,我市文化和教育部门联手在全市校园开展宣传推荐工作,最后14所具有特色和经验的学校入选,这些学校结合本地民间文化特色,积极开展民间文化进校园活动,华盖双狮舞、抖空竹、采茶剧等一批非物质文化遗产得到较好传承,产生积极示范作用。

网友评论

长乐市泊品魔术表演团版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“长乐市泊品魔术表演团”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“长乐市泊品魔术表演团”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非长乐市泊品魔术表演团)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287